Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в Форуме Московского бизнеса и Конференции Московской конфедерации промышленников и предпринимателей
4 Июня 2013 00:00:00
Управление по региональной политике

4 июня 2013 г. в Москве состоялся Форум Московского бизнеса и XVII Конференция Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) – регионального отделения РСПП. В работе Форума приняли участие Шаронов Андрей Владимирович – заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики; Чернов Сергей Иванович – председатель Московской Федерации профсоюзов; Панина Елена Владимировна – председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП (р)), член Правления РСПП, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Комиссаров Алексей Геннадиевич – руководитель Департамента науки,  промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

От РСПП в мероприятии приняли участие Президент Александр Николаевич Шохин и Исполнительный вице-президент Виктор Михайлович Черепов.

В ходе пленарного заседания Форума рассматривались вопросы развития Московской промышленности, улучшения делового климата и сокращения административных барьеров в хозяйственной и экономической деятельности организаций в городе Москве, а также вопросы участия работодателей в формировании и реализации политики подготовки кадров для предприятий и организаций города Москвы.

Основные проблемы развития делового климата в столице в своем выступлении (текст выступления) затронул Президент РСПП А.Н. Шохин. Одними из основных, по его мнению, являются: транспортная проблема и проблема развития, так называемой, Новой Москвы.

«К сожалению, только платными парковками и всевозможными ограничениями транспортные проблемы в городе не решить. А Новая Москва должна позиционироваться не только с точки зрения переезда туда чиновников или активной реализации проектов жилищной застройки, но и как «экономическая территория» - отметил А.Н. Шохин.

В рамках XVII Конференции МКПП (р) состоялись отчеты о проделанной работе Правления и Ревизионной комиссии МКПП (р), а также выборы руководящих органов МКПП (р). Председателем была вновь избрана Е.В. Панина. Был утвержден новый состав Правления МКПП (р) в количестве 45 человек, а также состав Ревизионной комиссии МКПП (р) – 3 человека.

Поделитесь