Состоялась юбилейная конференция, посвященная 20-летию Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей
29 Мая 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

28 мая 2012 года в Москве состоялась конференция, посвященная 20-летию Москвоской Конфедерации промышленников и предпринимателей.

С юбилеем предпринимателей поздравили Мэр Москвы С.С.Собянин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин и другие представители предпринимательского сообщества.

В своем приветственном слове С.С.Собянин отметил, что на протяжении многих лет Конфедерация - надежный партнер правительства столицы.

Мэр Москвы, обращаясь к участникам конференции, сообщил, что в ближайшее время правительство города запустит проект под названием "Центр инновационного развития" (ЦИР). Его задача - аккумулировать всю информацию об инновациях в Москве и научных центрах, а так же выразил надежду, что центр будет востребован деловым сообществом.

Президент РСПП А.Н.Шохин в своем выступлении определил направления работы на ближайшие три года, которым предстоит заниматься Российскому союзу в целом и региональным объединениям бизнеса с учетом поставленных в стратегических документах задач и Повестки дня РСПП.

Кроме того он отметил, что за 20 лет со дня основания, Конфедерация стала надежным защитником интересов предпринимателей, работающих в Москве, что, несомненно, важно, поскольку именно Москва является «зеркалом» состояния предпринимательского климата в стране для бизнеса, особенно иностранного.

«Московская Конфедерация должна работать как институт, консолидирующий позицию бизнеса. Если власть будет работать с отдельными экспертами, всегда появится возможность выбрать из сотен заключений то, которое полностью устраивает орган власти», – заключил А.Н.Шохин.

Справка:

Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (МКПП) была основана в 1992 году, в настоящее время она объединяет порядка 2 тысяч организаций различных видов и направлений экономической деятельности.

С 1993 года это региональное объединение работодателей принимает непосредственное участие в подготовке, подписании и реализации ежегодного московского трехстороннего соглашения между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

С 2008 года эти организации заключают также Соглашение о минимальной заработной плате в Москве.

Тезисы к выступлению Президента РСПП А.Н. Шохина

Поделитесь